Психоаналитик Алексей Родионов

Приветствую вас. Меня зовут Алексей Родионов.
Я квалифицированный психолог, психоаналитик с опытом ведения консультаций более 6 лет.
Состою в Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА).
Международный член Американской Психологической Ассоциации (APA).
Учавствую спикером на психологических мероприятиях.
Провожу интервизии для психологов.

Я сторонник непрерывного развития и считаю, что именно в этом основа профессионализма, а не в красном дипломе, который я получил при базовом обучении. Поэтому держу себя в тонусе и регулярно участвую в интересных курсах, супервизиях, чтениях, семинарах, круглых столах, конференциях. Ну и куда же без книг. Это дает возможность развивать интеллект и широту знаний, а также избежать зацикливания, однобокости, иллюзии всезнания и т.д.

Я убежден, что абсолютно все практикующие психологи должны обладать высоким интеллектом и быть внимательными к процессам. Это позволяет обладать многогранностью суждений, правильно распознавать и контролировать ситуацию и, в конце концов, понимать, что происходит.

Я провожу психоаналитическую психотерапию в долгосрочном формате. Сама суть работы основана на бессознательном. То, что мы не видим, управляет нами. Ведь чтобы исправить, нужно сперва увидеть. Работу я веду в двух направлениях:
  1. Исследование внутреннего мира и психических процессов, понимание причин поступков и мыслей. Результатом этого становится контакт с собой, снижение
  2. Описать проще начав с иллюстрации. Я не раз слышал истории, что пациент длительное время не получает результата и становится не интересен врачам. Но после появления новичка, который с энтузиазмом начинает с ними работать, у них возникают улучшения. То есть в процессе их взаимодействия создается психическая ситуация, которая дает пациенту «психическое питание». В этом случае речь о некоторой дефицитарности клиента, которая в ходе терапии постепенно заполняется. Это позволяет избавиться от постоянного чувства нехватки чего то.

Услуги, цена и запись:

Мой подход к психотерапии:

Клиентоцентрированность

В терапии интересы клиента для меня важнее своих. А это означает, что я исключаю свои процессы из работы и ориентируюсь на этический кодекс.

Безоценочность

Все действия клиента я расцениваю как результат процессов. А это значит, что я не собираюсь судить, что хорошо, что плохо и как надо делать правильно.

Исследовательская позиция

К терапии подхожу, как к исследованию, что означает всестороннее рассмотрение каждого случая в отдельности, вместо стандартизации всех под один шаблон. Я не делаю чего либо только потому, что кто то сказал так делать. Моя позиция в необходимости понимать, что и для чего я делаю.

Критичность мышления

Я стараюсь трезво оценивать теоретические позиции и отклонять необоснованные, даже если они красиво звучат и могут многих впечатлить.

Честность

Я не являюсь самым лучшим психологом, поэтому если вы ищите такового, вам не ко мне. Есть те, кто сочтет меня совершенно не подходящим. Точно также есть и те, кто был рад начать консультации со мной после перебора ряда психологов. Если посмотреть правде в глаза, я просто хороший и увлеченный психолог.

Работа с причиной

За услугами частного психолога или психотерапевта вы обращаетесь с проблемой (симптомом). Эта проблема является результатом внутренних процессов, которые составляют причину. С ней то я и работаю, иначе мы будем бесконечно менять одни симптомы на другие. Да, это не быстро, зато на всю жизнь.

Образование и опыт:

  • 2017 Получил красный диплом магистра психологии
  • 2017 Моя первая личная консультация психолога и начало практики
  • 2018 Отработал учебный год специалистом по развитию в детском центре
  • 2021 Участвовал во всероссийском проекте в качестве эксперта по оценке подростков
  • 2021 Переход в частную практику в качестве психоаналитического психотерапевта
  • 2023 Членство в Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА)
  • 2023 Членство в Американской Психологической Ассоциации, дивизион психоанализа и психоаналитической терапии (APA)

Документы об образовании

Мелкие сертификаты не прилагаю по причине большого количества и качественной бесполезности.

Задать вопрос психологу или записаться на прием онлайн:

Часто задаваемые вопросы:

Мне нужно записаться на прием к психотерапевту. Вы психотерапевт?

Психотерапевты бывают медицинские (врачи) и немедицинские. Разница в том, что рецепты на препараты имеют право выписывать только врачи. Я являюсь психологом и немедицинским психотерапевтом, поэтому рецепты не выписываю. Психотерапевтические подходы изучаются отдельно от базового образования. Поэтому если вам нужна психотерапия, то консультация психолога и психотерапевта не имеет никаких отличий.

Нужен ли запрос на консультацию психолога

Действительно, иногда требуется продумать запросы к психологу до начала сессии. Это зависит от подхода и стиля работы специалиста. Для моей консультации от вас не требуется никакой подготовки, в том числе и составление запроса. Так или иначе, вы здесь не от хорошей жизни и это уже запрос, а причины этому мы выясним в ходе консультаций.